いつまでも飽きのこない素朴な味わい
ぼうろ(ボーロ)は、一五七〇年頃ポルトガル人によって伝えられた南蛮菓子の一つで当時は、小麦粉に砂糖を加え練って焼いたものでした。
これに鶏卵を加え、蕎麦の野趣味あふれる香りを生かすように工夫して焼き上げましたのが、蕎麦ぼうろです。
かわみち屋からのお知らせ
- 2019.11.25
- 送料優待期間を開始いたしました
- 2019.09.26
- 「そばかさね(栗餡)」の販売を開始いたしました
- 2019.09.19
- 消費税率改定に伴う送料・代引き手数料の変更について
- 2019.09.01
- 価格変更・量目変更のお願い
- 2019.07.03
- 丸太町かわみち屋 店舗移転のご案内